Umsida Latih Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa

Kegiatan ini merupakan wujud keikutsertaan Umsida dalam mengikuti satu di antara delapan Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Kemendikbudristek pada program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Delapan BKP program MBKM Kemendikbudristek yakni Pertukaran Pelajar, Magang/Praktek Kerja, Asistensi Mengajar di Satuan Pendidikan, Penelitian/Riset, Proyek Kemanusiaan, Studi/Proyek Independen, Kegiatan Wirausaha, dan Membangun Desa/Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik.
Guna menyukseskan dan memeriahkan acara, Prodi S1 Manajemen dari Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial Umsida bekerjasama dengan platform jual-beli online yakni, Bhinneka, serta mengajak sejumlah civitas akademika Umsida.
Kepala Prodi S1 Manajemen, Detak Prapanca mengatakan, adanya kegiatan semacam ini, akan lebih mudah membangun jiwa entrepreneurship para mahasiswa