TIM ABDIMAS MASJID FEB SIAP PUBLIKASI

Ternyata jika civitas akademisi berkumpul di satu aula terdengar cukup bising, sama halnya ketika mahasiswa berkumpul di dalam sebuah kelas perkuliahan. Civitas akademisi seluruh Indonesia dari perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta saat itu (17/1) berkumpul untuk mengikuti Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian serta Publikasi Call For Paper di Universitas PGRI Madiun. “Tema seminar yang terdengar belakangan ini terdengar lagi di sini, tidak asing tentang temanya namun ilmu yang kami dapat alhamdulillah selalu baru dan insyallah bermanfaat”, ujar Sarwendah. “Tema seminar tersebut adalah Peran Perguruan Tinggi Dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 Untuk Indonesia Yang Lebih Baik”, tambah Mulyadi. Sarwendah dan Mulyadi hari itu berkesempatan mewakili Tim Abdimas Masjid Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Seminar terasa sangat cepat berlalu karena di pimpin oleh 2 narasumber yang sangat menguasai situasi dan peserta seminar tersebut. Beliau-beliau adalah Muhammad Dimyati selaku Dirjen Riset dan Pengabdian (DRPM) Kemenrisetdikti RI dan reviewer DPRM Kemenrisetdikti RI I Ketut Widyana. Setelah makan siang peserta call for paper berpindah ke ruang kelas untuk mempersentasikan hasil penelitian. Sarwendah dan Mulyadi terlihat tidak kalah menguasai situasi persentasi pasa saat itu . (my)