SUKSES BERSAMA DI TAHUN 2018

Seorang pebisnis dan bahkan bagi calon pebisnis yang akan membangkitkan perekonomian Negara harus dapat melihat peluang dan tantangan yang selanjutnya diharapkan akan melahirkan strategi bisnis. Tahun akan segera berganti itu artinya semua harus bersiap menghadapi peluang dan tantangan dalam melahirkan strategi bisnis yang lebih baik lagi. Maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMSIDA bekerja sama dengan KADIN Sidorajo menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “PELUANG, TANTANGAN DAN STRATEGI BISNIS 2018“ yang diselenggarakan pada Rabu, 6 Desember 2017 jam 08:00 – selesai bertempat di Convention Hall Sun City Hotel Sidoarjo.
Seminar ini dibuka oleh H. Saiful Ilah, SH., M.Hum (Bupati Sidorajo) serta menghadirkan tiga pemateri, yaitu Dr. Sigit Hermawan, SE., M.Si (Dekan FEB UMSIDA), Dr. Ir. Jamhadi, M. BA (Staff Ahli KADIN) dan Ir. H. Bambang Haryo Soekartono (Anggota DPR RI Komisi VI) dengan moderator bernama Dewi Ratiwi Meiliza, SE., MM (Dosen FEB UMSIDA). Peserta Semnas sendiri dihadiri oleh mahasiswa FEB prodi manajemen (semester 1 dan 7), prodi akuntansi (semester 1 dan 5), perwakilan KADIN seluruh Indonesia, dan perwakilan Universitas yang ada di Sidoarjo dan Surabaya, serta Dosen UMSIDA. Dalam seminar tersebut secara keseluruhan pemateri memberikan motivasi agar seluruh peserta mampu bersaing dengan strategi bisnis yang terbaik untuk menghadapi peluang dan tantangan bisnis tahun 2018. (My)