MULAILAH DARI SEKARANG DAN DENGAN SEKECIL APAPUN

Seminar Kewirausahaan dengan tema “Membentuk Jiwa Enterpreneurship Yang Unggul Melalui Strategi dan Inovasi Bisnis pada Generasi  Muda”  yang diadakan oleh BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada hari Minggu (3/12) di Aula KH. Ahmad Dahlan gedung E Universitas Muhammadiyah Sidoarjo meemiliki daya tarik yang cukup besar di kalangan mahasiswa. Seminar yang dibuka oleh Dina Oktavia Rini SE., MSA. selaku kemahassiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis berjalan dengan hikmat dan lancar. Seminar ini menghadirkan 2 pemateri yang handal pada bidangnya serta dianggap sesuai dengan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yakni Devriansyah Kurniawan (pemenang WMP) dan  Novaldy Pradika (Owner Majelis Mie).
Seminar ini di buka dengan pemateri pertama Devriansyah Kurniawan yang merupakan pemenang WMP Nasional. Devriansyah mengatakan bahwa mengubah mindset lulusan sarjana agar berminat menjadi seorang wirausaha dan tidak menjadi seorang karyawan itu adalah hal yang paling penting dalam perkuliahan. Untuk menjadi seorang wirausaha yang handal mahasiswa harus mampu melihat potensi diri, potensi sumber daya alam sekitar, dan lingkungan.
Namun di sisi lain tidak semua usaha atau bisnis yang sesuai dengan syariat Islam. Indonesia sebagai negara yang penduduknya mayoritas muslim seharusnya menjalani usaha sesuai dengan syariat Islam agar tidak merugikan atau menguntungkan hanya pada satu pihak. Menjadi seorang pengusaha juga butuh kesabaran dan mampu bangkit disaat usaha mengalami suatu masalah. Harus yakin jika Tuhan akan selalu bersama kita, dan memberikan kemudahan yang bertubi- tubi setelah kita mampu menghadapi suatu kesulitan yang ada. “Menjadi seorang pengusaha tak cukup hanya dengan kreatifitas yang kita punya, tapi seorang wirausaha harus memiliki keberanian dan mental yang kuat,“ pungkas Devriansyah”. (mega/ni’ma)
Selain penyampaian materi, panitia juga menampilkan hiburan untuk para peserta. Pada umumnya hibura yang ditampilkan berupa penampilan band,  paduan suara dan tari tradisional. Akan tetapi ada hal yang berbeda pada seminar kewirausahaan kali ini yaitu penampilan dance modern yang dibawakan oleh duo mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis.  Ini merupakan wajah baru pada hiburan seminar selama ini.  Penampilan ini mendapat tanggapan yang baik dari peserta dan pihak-pihak yang menghadiri seminar. Selain itu teriakan para peserta menambah kehobohan acara yang menunjukkan bahwa penampilan tersebut sangat menghibur dan menarik.