Memukau! ORMAWA FBHIS Umsida Sambut dengan Kirab Mahasiswa baru FBHIS.

fbhis.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar kirab penyambutan mahasiswa baru dari Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) di Auditorium KH. Ahmad Dahlan. Acara yang digelar dengan semarak dan antusias ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa baru yang memasuki lingkungan akademik Umsida. Jum’at (22/09/23)

Salah satu sorotan utama dari acara penyambutan ini adalah penampilan tarian yang memukau. Tarian tersebut menjadi pembuka yang memeriahkan atmosfer dan menunjukkan semangat kebersamaan dalam menyambut mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, Junaedi, kemahasiswaan Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial, mengungkapkan pentingnya mengikuti organisasi dan mencetak prestasi, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Pesan ini mencerminkan komitmen fakultas untuk tidak hanya menghasilkan lulusan berkualitas tetapi juga individu yang aktif dalam organisasi kemahasiswaan.

Selanjutnya, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai organisasi mahasiswa tingkat fakultas, termasuk Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), Tapak Suci, dan Hizbul Wathan. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk memahami beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mereka ikuti selama masa studi mereka.

GIZMA (Gerakan Infaq, Zakat, Mahasiswa), organisasi yang mendapatkan dukungan langsung dari tingkat universitas, juga mendapat sorotan khusus. Prestasi mereka dalam mengumpulkan dana infaq yang mencapai 115 juta pada tahun 2022 menjadi bukti nyata dari semangat berbagi dan kepedulian mahasiswa Umsida.

Kelompok Studi Kewirausahaan (KSK) turut berpartisipasi dalam acara ini untuk memperkenalkan aktivitas dan peluang di bidang kewirausahaan kepada mahasiswa baru. Hal ini sejalan dengan semangat Umsida dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi wirausahawan yang sukses di masa depan.

Acara penyambutan mahasiswa ditutup dengan penampilan drama yang menggugah dari perwakilan mahasiswa FBHIS, diikuti oleh sesi pelafalan sumpah mahasiswa yang dipimpin oleh Gubernur Mahasiswa, Aditya Fathurahman. Dalam pidatonya, Aditya mengingatkan para mahasiswa tentang pentingnya menjadi mahasiswa yang berani dan proaktif dalam mencapai tujuan mereka.

Acara penyambutan mahasiswa baru FBHIS di Umsida tahun ini tidak hanya meriah, tetapi juga memberikan pesan kuat tentang pentingnya pengembangan diri melalui organisasi dan prestasi. Semoga mahasiswa baru ini dapat menjalani perjalanan akademik mereka dengan semangat yang sama, siap untuk menghadapi masa depan yang cerah.

Penulis : Indah