LAHIRNYA RELAWAN PAJAK YANG BERKOMPETEN

Tax Center Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menyakini bahwa perubahan besar untuk Indonesia dapat kita lakukan secara bersama dan berkelanjutan memalui berbagai kegiatan perpajakan. Relawan pajak dibentuk tidak hanya membantu masyarakat dalam melaporkan pajaknya tapi memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai hak dan kewajiban perpajakannya sesuai ketentuan yang berlaku. Program ini yang dilaksanakan oleh pihak DJP Kantor Wilayah Jawa Timur II melibatkan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kegiatan Relawan Pajak dilaksanakan dibulan Maret. Sebelum Relawan Pajak turun ke lapangan akan diadakan pelatihan dan pelantikan untuk Relawan Pajak.
​Dalam Acara Forum “Tax Center Pelantikan Relawan Pajak dan Pelatihan Jurnalistik” yang diadakan oleh DJP Kanwil JATIM II pada hari Senin tanggal 04 Maret 2019 di Favehotels Jenggolo Sidoarjo. Acara tersebut dibuka oleh Kepala Bidang P2Humas yakni Ibu Nyoman Ayu Ningsih. Setelah dibuka oleh beliau, acara selanjutnya yaitu pemberian materi penulisan artikel dan karya jurnalistik oleh bapak Wahyu Kuncoro. Beliau menyampaikan tahapan menulis artikel yang benar, kesalahan penulisa bagi pemula dan sebagainya.
​Acara selanjutnya, Pembekalan Tax center dan relawan pajak yang dipimpin oleh ibu Nanik Triwahyuningsih yang dimana ibu beliau menjelaskan masa kerja bakti relawan pajak yang akan dimulai pada tanggal 5 Maret – 31 Maret 2019, Jam kerja Relawan Pajak, kode etik relawan pajak dan sebagainya. Setelah itu, acara Sharing Session yang di pandu oleh Bapak David Hermawan. Banyak yang memberikan pertanyaan yang berhubungan dengan tugas relawan pajak dan maanfaat mengikuti relawan pajak.
​Dan acara selanjutnya adalah pelantikan dan pendatangan Code of Conduct Relawan Pajak yang dipimpin oleh Ibu Lusiani sekaligus pemberian perhargaan tax center dan unit kerja. Acara ditutup dengan sesi foto bersama relawan pajak, tax center dan unit kerja serta KPP. (End)