Lagi! Mahasiswa Ikom Berhasil Raih Juara Nasional

fbhis.umsida.ac.id – Lagi dan lagi, mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bernama
Muhammad Agung Ardliansyah berhasil meraih prestasi dalam Lomba
Reels Competition dengan tema “Anti Korupsi”.

“Dari awal saya sudah berkomitmen untuk meraih prestasi dan ikut lomba di setiap bulannya, jadi kalau bisa setidaknya dalam satu bulan saya ikut satu lomba,” tutur mahasiswa semester satu tersebut. “Saya juga ingin mengembangkan skill saya agar tidak stuck serta ingin memperluas wawasan,” imbuhnya.

Agung merasa senang bisa memenangkan kompetisi tersebut. Menurutnya, dengan memenangkan kompetisi maka opininya dapat tersalurkan. Agung memilih topik “Stop Korupsi” karena relate dengan keadaan saat ini.

“Saya membuatnya sesuai dengan apa yang saya lihat tentang negara ini, banyak masyarakat yang bekerja keras untuk keluarga di masa yang sulit, namun masih ada saja pejabat yang tidak memikirkan mereka dan melakukan korupsi,” ungkapnya.

Kilas balik pada bulan Agustus yang lalu (2021), Agung juga berhasil menjadi juara 2 di Lomba Video Blogging Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Badan Perlindungan Konsumen Republik Indonesia.

(Penulis : Yuni KF)

(Berita ini telah tayang di ikom.umsida.ac.id dengan judul “Maba Ikom Meraih Juara Reels Competition 2021”)