DISKUSI TENTANG UPDATE PENYUSUNAN PROPOSAL ABDIMAS

Kegiatan diskusi rutin ilmiah yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FEB UMSIDA) merupakan kegiatan rutin yang dilakukan guna meningkatkan pengetahuan dan wawasan bagi para dosen FEB UMSIDA (7/3). Diskusi rutin ilmiah kali ini mengambil tema “Sharing Penyusunan Proposal Abdimas yang Berkualitas dan Sosialisasi Buku Baru Penelitian dan Abdimas DIKTI” berlangsung di lantai 4 gedung E FEB UMSIDA, dengan pemateri Bayu Hari Prasojo Ssi MPd dan Dr Sigit Hermawan SE MSi dan dihadiri oleh para dosen FEB UMSIDA.
Satu tujuan saya membagikan pengalaman, hanya semata-mata untuk memotivasi rekan-rekan yang ada di sini yang sebenarnya lebih jago dari saya, “kata Bayu”. Beliau sharing pengalaman serta pengetahuannya terkait dengan penyusunan proposal abdimas yang berkualitas. Semakin siang justru diskusi ini semakin seru, bak gayung bersambut peserta banyak bertanya. Bahkan ketika Sigit menyampaikan sosialisasi terkait dengan adanya buku XII atau buku baru penelitian dan abdimas DIKTI. Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para dosen FEB UMSIDA untuk menambah wawasan terkait dengan penelitian dan abdimas.
Diharapkan dengan adanya kegiatan diskusi rutin ilmiah, para dosen FEB UMSIDA dapat saling bertukar ilmu, pengetahuan serta pengalaman baik terkait penelitian maupun kegiatan abdimas.