Tekad Kuat FKG Umsida dalam Menghasilkan Dokter Gigi yang Unggul, Benchmarking dengan UM Surakarta

fkg.umsida.ac.id – Pada Selasa (21/11/2023), tim FKG Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) melakukan kunjungan untuk benchmarking dengan UM Surakarta.

Tim FKG dan RSGM UM Surakarta menyambut dengan baik kedatangan Tim FKG Umsida. Komitmen Yayasan Muhammadiyah untuk menciptakan pendidikan yang unggul dibuktikan dengan perguruan-perguruan tinggi Muhammadiyah se-Indonesia saling kerjasama dalam Pendidikan.

Tim FKG Umsida mengunjungi RSGM Soelastri UM Surakarta yang berlokasi di Laweyan, Surakarta. Disana Tim FKG diajak untuk menyusuri area rumah sakit yang terdiri dari 9 lantai. Pada kegiatan ini diharapkan RSGM Umsida nantinya juga mampu menyediakan sarana dan prasarana sesuai standarisasi yang telah diterapkan oleh RSGM Soelastri.

Setelah dari area RSGM Soelastri, tim FKG Umsida diajak untuk mengunjungi fakultas kedokteran gigi UM Surakarta. Dalam kunjungan ke FKG UM Surakarta tim FKG Umsida mendapatkan ilmu dalam Menyusun dan merancang kurikulum bagi mahasiswa.

Dengan kegiatan ini semoga FKG Umsida bisa menghasilkan lulusan-lulusan dokter gigi yang unggul dan professional.