FEB MELAKSANAKAN ABDIMAS

Program kerja Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FEB UMSIDA) salah satunya adalah pendampingan terhadap kegiatan perekonomian untuk badan usaha berbentuk yayasan. Gayung pun bersambut ada permintaan dari ketua yayasan Salahudin Dr M Tasrifin SH Perumahan Puri Surya Jaya di Sidoarjo membutuhkan pendampingan tersebut. Pendampingan kegiatan perekonomian ini salah satunya berbentuk pelatihan untuk pengurus dan pembenahan organisasinya. Hal ini dikarenakan yayasan tersebut telah memiliki amal usaha antara lain adalah masjid, Baitul Mal, Salahudin Mart, TK dan Paud Salahudin.
Pada pertemuan hari Rabu, 7 Februari 2018 antara pejabat struktural FEB UMSIDA dengan ketua yayasan, pengurus dan bendahara amal usaha Salahudin saling bersilahturahmi dan menyepakati beberapa hal tentang pendampingan dari pihak FEB untuk yayasan Salahudin. Salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat yang bertujuan untuk menindaklanjuti pertemuan hari ini adalah sosialisasi tentang “Pemaparan Konsep Manajemen Pengelolaan dan Pelaporan Keuangan Akuntansi”, kata Sigit. (My)