RAPAT AKADEMIK DAN SHARING SEASON E-LEARNING UNTUK PACU KINERJA FEB

Dalam rangka meningkatkan kualitas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FEB UMSIDA), maka diselenggarakan acara yang bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan-kegiatan akademik selama semester ganjil 2018/2019dan lebih lanjut merencanakan kegiatan-kegiatan akademik apa saja yang akan dilaksanakan di semester genap 2018/2019.  Alhamdulillah Selasa, 15 Januari 2019 acara tersebut berjalan dengan lancar di lantai 404 dan laboratrium. Pada saat acara berlangsung para undangan terlihat antusias dengan seksama mendengarkan pemaparan dari Sigit Hermawan selaku Dekan FEB, Wisnu PS selaku Kaprodi Manajemen, Wiwit H selaku Kaprodi Akuntansi dan Sriyono selaku Kaprodi MM. Peserta undangan merupakan dosen tetap dan dosen LB. Bahkan pada saat itu, setelah pemaparan selesai, banyak dosen yang antusias untuk bertanya atau memberikan saran agar evaluasi dan perencanaan FEB lebih bermanfaat dan berkualitas.

Salah satu perencanaan untuk semester genap 2018/2019 adalah pelaksanaan e-learning. Dimana program ini sebenarnya sudah disosialisasikan dan bahkan sebagian besar dosen tetap telah mendapatkan  pelatihan, “Ujar Sigit”. Maka setelah selesai pemaparan dan sesi tanya jawab, semua undangan beralih laboratrium untuk sharing season tentang e-learning bersama dua dosen yang sudah menerapkan e-learning dalam proses belajar mengajarnya, beliau adalah Sumartik dan Ravita Hanun. Sharing season begitu seru karena diluar dugaan semua gaduh bukan kepalang, tapi gaduh karena banyak bertanya. Hal tersebut menggambarkan bahwa semua dosen sangat antusias, pungkas Sigit. Sesi pertama sharing season tentang chamillo dipaparkan oleh Sumartik, kemudian sesi kedua sharing season tentang modlle oleh Hanun.  Tidak hanya teori yang disampaikan oleh para pemateri, melainkan langsung melaksanakan praktik guna mempermudah pengguna untuk memahami setiap tutorial yang disampaikan oleh pemateri. (En/My)